Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Жилая недвижимость   →   Доступное жилье для молодых семей в Санкт-Петербурге

Доступное жилье для молодых семей в Санкт-Петербурге

Как известно, одной из наиболее нуждающихся в собственном жилье социальных категорий являются молодые семьи, которые олицетворяют будущее страны и представляют собой наиболее активную часть россиян. Одним из значительных шагов направленных на решение этой проблемы стал федеральный проект «Жилище», в рамках которого реализуется целевая программа с оптимистичным названием «Молодой семье – доступное жилье». Фактически новоиспеченные семьи, участвуя в программе, получают возможность частичного погашения стоимости своего дома или квартиры за счет государственных средств.

Поскольку основной жилищный проект рассчитан на период с 2011 по 2015 год, то благодаря программе, которую петербуржцы называют коротко «Молодая семья» правительство рассчитывает обеспечить 172 000 семей по всей стране. Частично затраты на программу берутся из бюджета субъектов Российской Федерации, а частично из федеральных фондов, и, в общей сложности составляют приблизительно треть от полной суммы приобретаемой квартиры. Географически действие субсидируемой покупки жилья распространяется на восемьдесят регионов страны, при этом приоритетность очередности диктуется финансовым состоянием конкретного субъекта Федерации. К примеру, в Санкт-Петербурге закон о сходной целевой программе 2001 года многократно дополнялся.

По словам Елены Амировой, ген. директора петербургского агентства недвижимости  «Home estate»,  для участия в «Молодой семье» подходят, как молодые пары, так и одинокие родители, чей возраст колеблется в пределах 18 - 35 лет. Необходимым является нахождение претендентов в очереди на новое жилье в силу обоснованной необходимости улучшения условий проживания. Наиболее высокий приоритет отдается семьям, в составе которых от трех и более детей, а также семьям, ютящимся в коммунальных квартирах. Естественно, жилье на льготных условиях чаще всего предоставляется в новостройках окраинных районов Петербурга, таких как Пушкинский, Приморский или Красносельский, имеющих слаборазвитую инфраструктуру, а также в жилых комплексах, расположенных в Ленинградской области.

Эксперты утверждают, что финансовые условия программы равны для всех участников – государство оплачивает до 30% стоимости и по 5% за каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия. Остаток суммы семьям приходится выплачивать самостоятельно или пользуясь банковскими кредитами. Плюсом программы служит то, что ее действие распространяется на квартиры из новостроек с процентом готовности от 70, в случае соответствия Федеральному закону № 214-ФЗ.

Что касается возрастных ограничений супругов, то тут есть нюансы, привязанные к регионам. К примеру, в Санкт-Петербурге участие в «Молодой семье» принимают лица, не достигшие 35-летнего возраста, в то время как в Москве, подающим заявление может уже быть полных 35 лет. Для полной петербургской семьи существует еще одно обязательно е условие – брак между молодоженами должен быть заключен не менее чем за год до включения в списки «очередников» и один из  супругов обязан постоянно проживать в Санкт-Петербурге. Одинокие родители, проживающие с несовершеннолетними детьми, также имеют полное право претендовать на льготную покупку квартиры или частного дома.

Что до самих детей, то программа «Молодой семье – доступное жилье» учитывает множество вариантов: участниками могут быть усыновившие или удочерившие малыша, семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи воспитывающие ребенка возраста 1 – 5 лет, а также растящие ребенка-инвалида. Будущим родителям, при условии беременности от 28 недель также предоставлена возможность участия в проекте. Естественно, что в зависимости от каждого из случаев, необходимо подготовить различный набор подтверждающих документов. Кроме того семья-претендент обязана собрать официальные доказательства необходимости улучшения жилищных условий. Что касается Санкт-Петербурга, то минимальный учетный размер жилой площади на одного человека составляет 9 м2, так что при меньшем метраже на члена семьи, супруги явно могут воспользоваться помощью государства.

Немаловажно, чтобы молодая семья была достаточно платежеспособна для самостоятельного покрытия разницы между полной стоимостью жилья и той частью, которую погашает государственная субсидия. Если представить, что федеральный бюджет оплачивает 30% суммы покупки дома или квартиры, то супруги должны доказать, что имеют все возможности выплаты продавцу оставшихся 70%. Свидетельства на подтверждение супругами, стоящими в очереди на получение жилья, уровня совокупного дохода, финансовых накоплений и имущества различных форм собственности ежегодно запрашиваются соответствующими региональными комиссиями. Причем именно местные органы власти определяют минимальный объем материальных и денежных средств, позволяющий рассчитывать на участие в проекте «Молодой семье – доступное жилье» - учитывается средняя рыночная цена квадратного метра жилплощади в регионе. Банковские вклады, владение помещениями, выведенными из жилого фонда, транспортные средства и наличие собственных земельных участков являются надежными признаками достаточной платежеспособности.

Подробности реализации программы в Петербурге рассказывает Елена Амирова: «Наименьшее долевое участие государства – 10% от стоимости жилья, обычно представляющее из себя беспроцентную рассрочку длительностью не более 10 лет. При этом от семьи требуется первоначальный взнос в размере 30%. Речь идет о предварительной покупке городским советом жилья у застройщика и последующей продаже по сниженной цене (примерно от 40 000 до 60 000 руб.). Конечно, исходя из этой стоимости, считается лишь та площадь, что положена по социальным нормативам – семья из двух человек имеет право на 42 квадратных метра. Максимально возможной субсидией от государства может быть 30% плюс 5% за каждого ребенка, проживающего в семье».

Местными органами самоуправления устанавливается 10-дневный срок принятия решения о включении в программу, после подачи семьей соответствующих документов. При этом сами субсидии ни в коем случае не выдаются на руки в виде наличных – право на них оформляется сертификатом или свидетельством, передающимся в определенный региональным органом власти банк, который по договору открывает и обслуживает специальный денежный счет. В дальнейшем от имени семьи-участника программы банк будет своевременно совершать необходимые выплаты – перечислит средства в качестве первоначального взноса для взятия ипотечного кредита на приобретение квартиры, отправит на определенный счет для осуществления паевого платежа, необходимого для вступления в ЖСК или примет участие в частичной оплате новостройки класса «эконом». Важно помнить, что сертификат действует не более 9 месяцев со дня его получения.

До окончания действия сертификата участники проекта должны определиться с выбором будущего дома или квартиры, в соответствии с несколькими требованиями: частная форма собственности, отсутствие обременений, жилплощадь не меньше чем установлено нормами. Для неполной семьи (один родитель, один ребенок) или семьи без детей метраж должен от 42 м2 или больше, а для трех или более человек нужно исходить из расчета 18 м2 на одного члена семьи. Стоимость же квадратного метра, влияющая на размер дотации зависит от региона, типа здания и даже сезона.

Минимальный перечень документов, необходимых для включения в программу «Молодой семье – доступное жилье»:

1. Копии паспорта или другого удостоверения личности для каждого члена молодой семьи.

2. Копия свидетельства о браке, если семья полная.

3. Документ, который подтверждает необходимость улучшения жилищных условий семьи.

4. Документ, который подтверждает достаточную платежеспособность семьи.

5. Заявление на участие в программе.

В случае, если молодое семейство успело купить квартиру в кредит до начала 2011 года, то, будучи претендентом на субсидию по жилью и дождавшись своей очереди, может за счет нее погасить часть кредита. Правда для этого нужно предоставить дополнительные документы: копию кредитного договора, справку о долгах по процентам и сумме займа, а также документ удостоверяющий, то, что семья нуждалась в улучшении условий проживания до взятия кредита. Однако существуют и определенные ограничения использования бюджетных денег. Бездетные супруги не могут рассчитывать на субсидию, превышающую 30% стоимости покупаемого жилья, многодетные семьи могут получить несколько больше, но в случае погашения последнего кооперативного взноса, то сверх этой суммы государство платить не станет.

Наиболее неприятные ситуации, ожидающие молодую семью при самом неудачном стечении обстоятельств – не дождаться очереди на получение государственных средств ввиду окончания программы или выход за установленный возрастной барьер в процессе ожидания. Юридическое оспаривание подобных ситуаций невозможно в принципе, ведь для вступления в эту программу соискатели письменно подтверждают свое согласие на все оговоренные условия, в которых Минрегионразвития недвусмысленно заявляет о незаинтересованности государства в дотации семьи по достижению порога предельного возраста. Некоторым утешением для такой семьи может стать участие в других проектах, запущенных для улучшения жилищных условий россиян.

Материал был полезен?      Да 5    Нет 5
27/09
Источник: www.novostroy-spb.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_